Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки


 

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Для рецепта потребуется:
Для теста:
320г белой пшеничной муки
220г сметаны
50г жира (утиный или масло , маргарин)
пол чайной ложки соды
чайная ложка соли

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Для начинки потребуется:
200г говядины
300г картофеля
100-120г репчатого лука
кумин (она же зира), соль, чёрный перец, лавровый лист
сливочное масло

 

                                                                             Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Я всегда начинаю приготовление с начинки. Может по времени это и не очень логично, но, по-моему, так начинка успевает немного промариноваться и становится еще вкуснее и сочнее. Итак. Смешиваем порезанное мелко, приблизительно сантиметр на сантиметр (или даже мельче) мясо (можно и курицу и говядину и телятину и гусятину  или уточку) , очень мелко (так проготовится быстрее и во время готовки отдаст больше крахмала, превращая начинку как бы в соус) порезанный на кубики картофель, специи и порезанный мелким кубиком лук.
 

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Отставляем начинку в сторону и переходим к тесту. Отдельно смешиваем просеянную муку с солью и содой.

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Добавляем туда сметану (жирность не имеет значения) и жир. Замешиваем тесто. Даем ему под крышкой отдохнуть минут 20 минимум.

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Отдохнувшее тесто делим на 9 одинаковых частей, каждую часть подкатываем в шарик, чтобы потом было проще раскатывать в круглую лепешку.

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

На которую в центр выкладываем щедро начинку и кусочек сливочного масла сверху.

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Формуем треугольный пирожок, оставив по середине дырочку для выхода пара и пройдясь по каждому шву косичкой, чтобы лучше скрепить.

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Выкладываем в противень застеленный пекарской бумагой и в разогретую на 180-190 градусов духовку. До готовности.

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Приблизительно на 50-60 минут. Если эчпочмаки сильно зарумянятся, а картофель еще не успеет проготовиться, накрываем сверху фольгой и допекаем.

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Готовность определяем достав из пирожка кусочек картофеля и растерев его между пальцами. При желании во время готовки можно положить еще по кусочку масла в каждый.

 

Татарские треугольные пирожки Эчпочмаки

 

Конечно горячими они особенно хороши. Особенно с чаем. Но и остывшие это … вещь. Очень вкусно. Пусть и не диетически… совсем, но иногда не только попробовать, а именно насладиться мы имеем право!!!  Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru