Для рецепта потребуется:
брокколи лапша быстрого приготовленияпол красной луковицыподсушенные на сковородке семечкии орешки кешьюДля заправки:80-100г оливкового масла2 столовые ложки белового винного уксусастоловая ложка коричневого сахарасоль и перецНачнем с соуса. Для него мелко нарежем лук и зальем его уксусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом. Хорошо перемешаем и дадим настояться, чтобы сахар успел раствориться, а лук промариноваться.
Броколли разберем на небольшие соцветия и прольем кипятком. Дадим капусте просохнуть и остыть между бумажных полотенец.
Теперь в салатнике собираем остывшую капусту, руками мелко накрошенную лапшу быстрого приготовления, обжаренные на сухой сковороде семечки и орешки, порубленные не в пыль, а эдак лениво и крупно.
Все это заливаем подготовленной заправкой, накрываем пленкой и минимум (минимум в данном случае слово ключевое, поэтому повторяю — минимум) на час отставляем салат в сторону. Настояться и дать возможность лапше проготовиться и пропитаться всеми положенными ей ароматами и соками.И вот только теперь можно салат сервировать и действительно наслаждаться. И даже если Вы не фанат брокколи, поверьте, в этом салате — эта капуста очень даже способно Вас приятно удивить. Лапша после часового отбытия срока с сокамерниками в закрытом пространстве, становиться совершенно готовая, но при этом не превращенной в переваренную простите «тряпочку», а маринованный лук и семечки с орешками очень дополнят и по текстуре и по вкусу всю эту не хитрую, но очень вкусную комбинацию. Попробуйте! И приятного Вам аппетита!