Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ореховый пирог


 

 

 
Ореховый пирог
 
Ореховый пирог
Для рецепта потребуется:

200г белой пшеничной муки

80г сахара

щепотка соли

одно яйцо

120г размягчённого сливочного масла

ванильный экстракт

 
Ореховый пирог
 
Ореховый пирог
 
Ореховый пирог
 
Ореховый пирог
 
Ореховый пирог
 
Ореховый пирог
 
Ореховый пирог
 
Ореховый пирог
 
Ореховый пирог
 
Ореховый пирог
 

Для начинки потребуется:

200г грецких орехов

1 банка сгущённого молока(350г)

начинаем приготовление, с того, что включаем нагреваться духовой шкаф на 180 градусов.
Далее на повестке тесто и для его приготовления
в отдельной миске смешиваем просеянную муку с соль.

Размягченное сливочное масло при помощи миксера смешиваем с сахаром до кремообразного состояния

Добавляем яйцо и ваниль и еще раз перемешиваем миксером.

Смешиваем с мукой и быстро замешиваем тесто. Как только тесто собралось в один комок. Оно готово.

Раскатываем его между двух листов пекарской бумаги в круг, окружность которого на пару сантиметров больше, чем диаметр формы в которой Вы будите выпекать. Количество теста рассчитано на форму 24-26 см.

Прямо на листе переносим тесто в форму, разравниваем по дну и формируем небольшие бортики. Ровным слоем выкладываем все подготовленные рубленные орешки

и заливаем равномерно сгущенным молоком. Отправляем в разогретую духовку минут на 30-35.

Выпекаем до уверенно золотистого цвета… когда сгущенка превращается не просто в варенную сгущенку, а скорее даже в карамель.

Дожидаемся, когда пирог полностью остынет и только тогда достаем его из формы.


В результате карамель пропитываем не только орешки, но и просачивается в нежное песочное тесто, объединяя и его и орехи вместе, в единое очень вкусное целое. Можно к кусочку пирога добавить при подаче шарик мороженого или взбитых сливок. Это будет очень подходящее сочетание. Или со свежими ягодками… тоже весьма… Можно и просто… с кофе, с чаем, с холодным молоком. Действительно все гениальное… (дальше Вы знаете!) Так что присоединяйтесь и приятного Вам аппетита!

Источник: fotokulinary.ru