Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Картофельные пончики


 

 

Картофельные пончики

 

Для рецепта потребуется:
картофель около 800г
зелёный горошек
мелко порезанный  помидор
зелёный лук
острый перец, соль, паприка, чёрный молотый перец
100г тёртого сыры на 800г картофеля
 

Картофельные пончики

 

Для панировки подготовим муку, разболтанные яйца и панировочные сухари (панко, смешанные со специями… паприка, сушенный чеснок)

 

Картофельные пончики

 

Очищенный картофель отвариваем в подсоленной после закипания воде до готовности (можно использовать вчерашний картофель, или даже оставшееся пюре). Отваренный картофель при помощи толкушки разминаем в пюре (в данном случае использовать миксер или блендер точно не рекомендуется. Хоть это будет и быстрее также будет и водянистее. Это минус… вычеркиваем!)
 

 

Картофельные пончики

 

К мятому картофелю добавляем горошек, мелко резанный томат, зеленый лук, острый перец, тертый сыр и специи. Все перемешиваем. Сразу договариваемся, что добавки могут быть совершенно другими (все, кроме сыра — он обязателен). Например, ветчина, обжаренные грибы, сосиски, бекон и ты ды.

 

Картофельные пончики

 

Руки чуть смазываем растительным маслом и формуем пончики.

 

Картофельные пончики

 

Панируем их поочередно опуская в муку, разболтанные яйца и сухари.

 

Картофельные пончики

 

Разогреваем сковороду с толстым дном и уверенным количеством растительного масла 

 

Картофельные пончики

 

Обжариваем с  обеих сторон

 

Картофельные пончики

 

до золотистого цвета

 

Картофельные пончики

 

и складываем на бумажную салфетку, чтобы избавить их от лишнего масла.

 

Картофельные пончики

 

И, конечно, сразу подаем… Можно как гарнир… и к рыбе и к мясу и к плице.

 

Картофельные пончики

 

Или как самостоятельное блюдо с острым томатным или сметанным соусом. Очень аппетитно, хрустящие снаружи и очень нежные внутри, с тянущимся сыром и вкусовыми освежающими томатными и овощными взрывами. Очень простой и вкусный способ разнообразить свой стол. Попробуйте и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru