Для рецепта потребуется:на 6 бейгеле 500г белой пшеничной мукичайная ложка с горкой солистоловая ложка сухих дрожжей3 столовые ложки оливкового масла3 столовые ложки силана (финиковый мёд), можно заменить на простой мёд или коричневый сахар300мл воды комнатной температуры
Для панировки потребуется:100-150г кунжутаводасиланнемного оливкового масла
Итак. Раз уж все гениальное просто, то так и тут. Без иизысков и лишних танцев с бубнами. В просеянную муку смело сразу добавляем соль, дрожжи. перемешиваем.Туда же силан и оливковое масло. Руками перетираем в крошку.Добавляем воду и замешиваем мягкое тесто.
Убираем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем пленкой и в теплое место минут на 40-60. Пока тесто подойдет и увеличется в объеме минимум в 2 раза
Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей. Каждую часть подкатываем в шарик. Оставляем отдохнуть минут на 10. Затем раскатываем в небольшой прямоугольниксворачиваем в трубочку и опять на отдых. Под пленку. Еще минут 10. Или ровно столько, сколько занимает время доделать все остальные кусочки теста.Теперь каждую заготовку раскатываем в тонкий длинный жгут. Сворачиваем пополам, концы переплетаем и соединяем, получая витой бублик.Его обмакиваем сначала в растворе воды и силана и панируем в кунжуте.Теперь на противень застеленный пекарской бумагой.И в разогретую на 200 духовку. Минут 20.До уверенно золотисто коричневого цвета и до готовности.Горячие остужаем на решетке и сразу по выходу смазываем со всех сторон оливковым маслом. И для блеска и для хруста… он в бейгелях дика важен . Быть может это
ГВОЗДЬ, Вот такая красота… хруст кунжутной корочкинежность и мягкость чуть солоноватый и чуть сладковатый (именно так… все вместе) вкус внутри… Это и есть знаковый, традиционный бесподобно вкусный иерусалимский бейгель. Его можно и разрезать вдоль пополам и проложив начинкой сделать самый вкусный бутерброд можно и просто так… разламывая, с маслицем и с молочком. Вот прямо сразу слюнки начинают течь… Видимо, когда вижу эти бейгели — я собака Павлова. Причем вполне здоровая и с очень правильными безусловными и условными рефлексами…. А потому, что вкусно! Попробуйте и приятного Вам аппетита!
Иерусалимский бейгель
Источник: fotokulinary.ru
Ещё из категории Сушильные камерыПосмотреть все статьи в разделе Сушильные камеры »