Для рецепта потребуется:тесто фило4 яйца120г растопленного сливочного масла220-250г брынзы350мл газированной воды
мелко рубленный укроптонко резанный помидор60г твёрдого сыраПирог готовиться (с Вашим в том участием) молниеносно, посему важно позаботиться, чтобы духовка успела разогреться. Начинаем в этого и устанавливаем на ней температуру в 190-200 градусов. Также не забываем подготовить форму. На форму 25 на 25 потребуется 500 граммовая упаковка теста. Смазываем ее щедро растопленным маслом.Брынзу крошим на мелкие кусочки.Складываем один на другой 3 листа теста фило, промазывая каждый маслом.Присыпаем брынзой и по желанию мелко порезанными томатами, тертым твердым сыром и зеленью.Очень свободно (не туго) сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, ширина которых будет не больше, чем высота Вашей формы для запекания.Свободно, с соблюдением дистанции, ставим рулетики в подготовленную форму.И подготавливаем заливку. Газированную воду смешиваем с яйцами, остатками растопленного масла и оставшейся брынзы.Заливку наливаем на рулетики и между ними равномерно. Течем! Минут 30-40.До уверенно золотистого и непередаваемо словами аппетитного золотистого цвета. Теперь, чтобы верхний загорелый слой немного помягчал, накрываем минут на 10 льняным полотенцем.И все! Наслаждаемся! Наслаждаемся пышным, нежным, сочным и вкусным пирогом. И выглядит очень презентабельно, но это уже совсем не важно, по сравнению с тем, на сколько это вкусно! И тесто тончайшее, и солоноватая брынза, и и яркие «всплески» сладкого томата и нежная воздушная от газировки яичная заливка. Лучший завтрак для всей семьи! Попробуйте и приятного Вам аппетита!