Баклажаны в рубашке

 

Для рецепта потребуется:
баклажаны
200-250г помидоров
2-3 зубчика чеснока
петрушка
горсточка оливок
150г сыра
4 столовые ложки панировочных сухарей
чёрный перец, орегано, соль
оливковое масло
 

Баклажаны в рубашке

 

Начинаем с того, что сразу включаем разогреваться духовку на 200 градусов.  Мелко рубим зелень и чеснок. Добавляем половину заготовок к оливковому маслу. Туда же добавим соль и перец и все хорошо перемешиваем.

 

Баклажаны в рубашке

 

Баклажаны моем, сушим, отрезаем плодоножку и нарезаем, либо вдоль, либо поперек на шайбочки (здесь дело вкуса) на пласты приблизительно сантиметровой или полутора сантиметровой толщины и на каждом кусочке с обеих сторон делаем крестообразные надрезы.
 

 

Баклажаны в рубашке

 

Смазываем одну сторону ароматным только что приготовленным чесночным маслом

 

Баклажаны в рубашке

 

и выкладываем смазанной стороной на застеленный пекарской бумагой противень. Промазываем баклажаны с другой стороны и убираем в разогретую духовку минут на 20-25.

 

Баклажаны в рубашке

 

 Пока баклажаны запекаются натираем сыр на крупной терке, нарезаем оливки и томаты.

 

Баклажаны в рубашке

 

Перекладываем овощи в миску, добавляем к ним оставшиеся порезанные петрушку и чеснок, ставшееся масло, специи и пару столовых ложек из общего количества панировочных сухарей. Тщательно все перемешиваем.
 

 

Баклажаны в рубашке

 

Подпеченные баклажаны через минут 20 достаем из духовки и на каждый выкладываем начинку из помидор и сыра. Сверху для более хрустящей корочки, присыпаем панировочными сухариками и возвращаем в духовку на те же 200 градусов еще минут на 10-15.

 

Баклажаны в рубашке

 

Вот собственно и все. Перекладываем готовые приодетые в праздничные рубашки баклажаны на сервировочную тарелку

 

Баклажаны в рубашке

 

При желании присыпаем свежей зеленью и…  Ну что тут сказать… наслаждаемся. Очень нарядно, а главное очень вкусно. Очень просто, сочно и полезно. Вполне подходит и для праздничного стола. Тем более, что это может быть и не только закуской, но и полноценным гарниром  и к птице и к рыбе и мясу.  Тем более приятно, что и силы сберегли и всех побаловали. Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru

от ClearMind