Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Английский сырный кекс


 

 

Английский сырный кекс

 

Для рецепта потребуется:
230г белой пшеничной муки
по 80мл молока и растительного масла
4 яйца
зелёный лук, укроп, петрушка
чайная ложка горчицы
горсть рубленных грецких орехов
10г разрыхлителя
соль и чёрный перец по пол чайной ложки
200г сыра чедер

 

Английский сырный кекс

 

Как всегда, когда сталкиваешься с такого рода быстрой выпечкой, начинаем приготовление с того, что включает разогреваться духовку на 180 градусов и подготавливаем форму для кекса, либо покрыв ее французской рубашкой (масло плюс мука), либо, застелив пекарской бумагой. 
В отдельной емкости смешиваем муку с разрыхлителем, перцем и солью.

 

Английский сырный кекс

 

Отдельно смешиваем яйца, горчицу, молоко и масло. Достаточно воспользоваться просто венчиком и перемешать все до однородности. И не марайте миксера… ни к чему!
 

 

Английский сырный кекс

 

При помощи того же венчика смешиваем обе смеси.

 

Английский сырный кекс

 

Добавляем к ней тертый сыр, оставив грамм 20 для посыпки сверху, мелко порезанную зелень и лук. Лопаткой перемешиваем и

 

Английский сырный кекс

 

перекладываем в подготовленную форму. Разравниваем и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

 

Английский сырный кекс

 

Через пол часа достаем кекс из духовки, посыпаем сверху оставленным сыром и рубленными грецкими орешками. Возвращаем в духовку допекаться

 

Английский сырный кекс

 

до готовности приблизительно минут на 20. До сухой спички.

 

Английский сырный кекс

 

И можно сразу подавать. И у горячего и у остывшего кекса есть свои преимущества. Вкусен он в любом состоянии. Можно и просто вместо хлеба, можно на утренние тосты. А особо "соблюдающим" не грех и как основу для бутербродика с .. колбаской! Вкусно (черт возьми) и так просто! Угощайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru