Более 150 лет назад Иоганом Шротом был разработан стиль питания, который должен был помочь людям, страдающим подагрой, ревматизмом и другими болезнями. Пациенты, которые начинали питаться в соответствии с его рекомендациями, получали мощный заряд энергии. Это происходило за счет очищения организма от шлаков и вредных веществ. Снижение веса на 10% от общего веса тела был побочным эффектом. Однако в наше время это весьма хороший результат для не очень строгой диеты.

В основу диеты положен отказ от употребления большого количества белков, жира и соли. Отказ от жира приводит к очищению сосудов, что в итоге благотворно сказывается на работе сердца. Следует до минимума сократить потребление растительных и животных жиров. А также употреблять только обезжиренные продукты (молоко, творог, йогурт).

При этом разрешается употребление углеводов. Те углеводы, которые следует употреблять во время соблюдения данной диеты, богаты витаминами и микроэлементами, а фрукты и овощи, которые содержат большое количество клетчатки, дадут ощущение сытости и будут способствовать нормализации работы пищеварительной системы.

Основу диеты составляет чередование «сухих» и «мокрых» дней. Именно благодаря этому происходит очищение организма. Врачи, которые практикуют эту методику, объясняют этот результат эффектом губки, когда в один день организм напитывается влагой, а на следующий «отжимается», подобно грязной губке.

Утро каждого дня должно начинаться со стакана воды, который надо выпить сразу после пробуждения.

Первый день

– Завтрак – обезжиренный йогурт с кусочком хлеба и фруктовый салат. Это можно заменить на мюсли с обезжиренным творогом и фруктами.
– Обед – овощной зеленый салат, который можно заправить нежирным йогуртом с капелькой растительного масла, бальзамического уксуса и лимонного сока, густой овощной суп с кусочком хлеба и 100 г макарон или пасты.
– Ужин – тушеные овощи с коричневым рисом, а также стакан нежирного молока или кефира с фруктами.

Второй день

«Мокрый» день, в течение которого можно употреблять только жидкости. Это может быть обычная вода или травяные чаи, овощные или фруктовые соки обязательно свежевыжатые или даже пара бокалов сухого вина.

Третий день

– Завтрак – мюсли, заправленные обезжиренным йогуртом или молоком, а также немного фруктов, например, яблоко, банан или апельсин.
– Обед – салат из свежих овощей и зелени, суп–пюре из овощей (брокколи или шпината), каша или спагетти. На десерт можно побаловаться фруктами.
– Ужин – салат из свежих овощей, бобовые с рисом, а также фрукты.

Четвертый день – «мокрый» день.

Источник

от ClearMind