Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Особенности профессионального оборудования для пункта питания

Что такое оборудование для общепита

Определяющим критерием выбора конкретного оборудования для общепита является формат заведения. Этот вопрос следует решать заблаговременно, чтобы отразить решения в бизнес-планах, оценках и графиках. К этому моменту уже должны быть подготовлены рамки ресторанного меню, ведь состав блюда также влияет на покупку тех или иных приемов. Например, пиццериям нужны специальные печи (тоннельные, ротационные, обычные или хотя бы переносные), формовочные прессы, холодильные столы и тестомесы, а мясным ресторанам — мощные морозильные камеры.

На сайтах компаний, производящих специализированное кухонное оборудование https://www.corm.ru/, в основном указываются все особенности их продукции. Реже они говорят о том, насколько важен тот или иной прибор для их работы.

Важно: Кухонная утварь — это не та статья бизнес-плана, которую легко сохранить. Однако вам не нужно вкладываться в самую дорогую модель на первых этапах возможностей вашей кейтеринговой компании (если вы уже не уверены на 100% в выгодности того или иного приобретения). Некоторые позиции могут быть закрыты б/у оборудованием. Единственными исключениями являются системы отопления, кондиционирования и вентиляции.

 

Тип технического оборудования

В  каталоге вы найдете техническое оборудование для предприятий общественного питания, кафе, ресторанов и магазинов для обработки различных продуктов и приготовления огромного количества первых и вторых блюд из овощей и мяса, десертов и напитков, предназначенных для приготовления. Современная промышленность выпускает оборудование для предприятий общественного питания, предназначенное как для приготовления специфических блюд (картофель фри, чебуреки, курица-гриль), так и для различных операций на профессиональных кухнях. От приготовления продуктов до закусок, десертов, отдельных блюд и двух блюд.

Среди самых популярных технологических приспособлений без которых не обходится ни одно кафе или магазин готовой еды:

  • Предназначенная для жарки различных продуктов, жарочная поверхность оснащена регулятором температуры, бортами с защитой от брызг и желобом для слива жидкости.
  • Техническое оборудование для общепита
  • Слайсер с самозатачивающимся ножом, используемый для нарезки сыра, колбасных изделий определенной толщины. Характеризуется безопасностью использования и компактным размещением на профессиональных кухнях.
  • Благодаря способности равномерно распределять тепло по всей поверхности, блинница устраняет эффект прилипания и имеет возможность быстро выпекать большое количество блинов.
  • Бесценный аэрогриль для поваров и кондитеров, оснащенный современной электроникой и программируемый на разные режимы приготовления блюд из теста, мяса, рыбы и овощей.
  • Котел пищеварительный с удобным механизмом управления, позволяющим контролировать температурный режим и качество приготовления пищи.
  • Профессиональный планетарный миксер, способный выполнять большую работу и обладающий высоким ресурсом и мощностью.
  • Электрическая мясорубка используется для обработки большого количества мяса и отлично справляется с измельчением твердых продуктов.