Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Где купить рыбу судак в Спб

Стоит ли отказываться от рыбы из-за загрязнений, которые она может нести? Это спорная тема, которая часто подпитывается больше эмоциями, чем фактами. Вот что известно о пользе и рисках, связанных с употреблением судака и других морепродуктов. А заказать судака свежего цена доступна по ссылке.

Fish - Zander | Wine recipes, Food, Fish and seafood

Известные или вероятные преимущества включения рыбы в рацион

В результате всестороннего анализа исследований, проведенных на людях, профессора Гарвардской школы общественного здравоохранения Дариуш Мозаффариан и Эрик Римм подсчитали, что потребление около 2 граммов в неделю жирных кислот омега-3, содержащихся в рыбе, что соответствует примерно одной-двум порциям жирной рыбы в неделю, снижает вероятность смерти от сердечных заболеваний более чем на одну треть. (1) Как наблюдательные исследования, так и контролируемые испытания также показали, что жиры омега-3, содержащиеся в рыбе, важны для оптимального развития мозга и нервной системы ребенка, и что у детей женщин, потребляющих меньшее количество рыбы или омега-3 во время беременности и грудного вскармливания, наблюдается задержка развития мозга.

Возможная польза: Употребление судака один или два раза в неделю может также снизить риск инсульта, депрессии, болезни Альцгеймера и других хронических заболеваний. (11)
Возможные риски: Многочисленные загрязняющие вещества попадают в продукты, которые мы едим, от фруктов и овощей до яиц и мяса.

Рыба судак не является исключением. Наибольшую озабоченность сегодня вызывают такие загрязнители, как ртуть, полихлорированные бифенилы (ПХБ), диоксины и остатки пестицидов. Очень высокие уровни ртути могут повредить нервы у взрослых и нарушить развитие мозга и нервной системы у плода или маленького ребенка. Влияние гораздо более низких уровней ртути, которые в настоящее время содержатся в рыбе, является спорным. Они были связаны с тонкими изменениями в развитии нервной системы и возможным повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний. В случае с ПХБ и диоксинами все не так однозначно. Во всеобъемлющем докладе о пользе и рисках употребления рыбы, подготовленном Институтом медицины, риск возникновения рака из-за ПХБ назван «завышенным». (5)