Долгие годы пауэрлифтинг оставался исключительно мужским видом спорта. Это, если не брать во внимание личные эстетические предпочтения, было вполне логичным – мужчины развивали мужские качества телосложения. И было бы логично, если бы женщины стремились развивать женские качества. Почему же некоторые представительницы прекрасной половины человечества предпочли совершенно несвойственный им вид занятий?

Мнение множества людей о женщинах в пауэрлифтинге совершенно категорично – это уродство, а не красота. Против такого строения женского тела протестует даже сама природа, которая не дает наращивать огромный вес никакими тренировками. Для борьбы с естественным строением тела спортсменки используют всю мощь фармацевтической индустрии. И не без успеха. Внешность женщины, вводящей мужские гормоны, претерпевает колоссальные изменения – у нее становится шире спина, руки, плечи, полностью исчезает жировой слой, голос приобретает низкое звучание. А самое главное – она теряет способность выносить и родить ребенка.

Самая распространенная реакция на перекаченную женщину – ужас и изумление. Мало кого из мужчин способна возбудить брутальная, мускулистая дама. Стоит оговориться, что речь идет не о подкаченных в меру девушках, наподобие Мадонны. Испуг вызывает стремление к неестественному строению тела. Некоторые ученые даже убеждены, что рьяные поклонницы пауэрлифтинга страдают от психического расстройства, которое носит название мышечной дисморфии или бигорексии. Это заболевание выражается в том, что человек не способен адекватно оценивать свою внешность и считает себя недостаточно мускулистым.

Личные представления о человеческой красоте формируются индивидуально в процессе наблюдения за окружающим миром в самом юном возрасте. Основной принцип красоты – гармония. Женщина, начинающая свою карьеру в пауэрлифтинге, естественно, тоже стремится к красоте и гармонии. Однако, зациклившись на совершенствовании своего тела, она достигает скорее обратного эффекта. Много веков назад один мудрый китайский император сказал, что творение остается в вечности только в том случае, если оно не завершено. Было бы неплохо, если бы этим постулатом руководствовались и женщины, занимающиеся пауэрлифтингом. Менять себя можно и нужно, пока эти изменения целесообразны и не противны природе. А женщинам для поддержания прекрасной формы вполне хватит занятий танцами, аэробикой, пилатесом или йогой.

Источник

от ClearMind