Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Овощная диета на неделю

С помощью овощной диеты можно не только сбросить лишние килограммы, но и укрепить волосы, ногти и сделать кожу более здоровой. Объясняется это огромным содержанием минералов и витаминов в данном рационе питания.

Общие рекомендации

Перед началом соблюдения предложенного меню обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Опытный врач, изучив особенности вашего организма, наиболее точно подберет правильный рацион питания.

День 1

С утра: 150 г овощного салата из капусты и яблок, ягодный компот.
На обед: 200 г овощного супа (с цветной капустой), зеленый чай (без сахара).
На полдник: 150 г натертой моркови, заправленной 1 чайной ложкой растительного масла.
Вечером: 150 г фаршированных овощами (баклажан, помидор) перец, ягодный компот.

День 2

С утра: 100 г йогурта (обезжиренного).
На обед: 200 г овощного салата (болгарский перец, брынза, огурцы, оливки, помидоры), кисель (фруктовый).
На полдник: 1 зеленое яблоко.
Вечером: 200 г овощного бульона, несладкий чай.

День 3

С утра: 150 г овощного салата (редис, зелень), несладкий чай.
На обед: 150 г запеченного картофеля (с капустой), несладкий зеленый чай.
На полдник: 1 запеченная репа.
Вечером: 150 г овощного рагу, компот.

День 4

С утра: 150 г капустного бульона, зеленый чай.
На обед: 200 г овощного супа, несладкий чай.
На полдник: 150 г салата (свекла, чернослив, нежирная сметана).
Вечером: 150 г овощного салата, стакан кефира.

День 5

С утра: 1 банан, 100 г нежирного йогурта.
На обед: 150 г овощного рагу, несладкий зеленый чай.
На полдник: 1 зеленое яблоко.
Вечером: 200 г овощного бульона, компот.

День 6

С утра: 200 г овощного бульона, компот (ягодный).
На обед: 150 г тушеной капусты, зеленый чай.
На полдник: 150 г салата (огурцы, помидоры).
Вечером: 150 г запеченной тыквы, компот.

День 7

С утра: 150 г фруктового салата, несладкий чай.
На обед: 150 г гороховой каши, зеленый чай (без сахарного песка).
На полдник: 150 г натертой моркови, заправленной растительным (оливковым) маслом.
Вечером: 150 г овощного рагу (кабачки, патиссоны), кефир.

Источник