Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Худеем за неделю: меню

В жизни случаются важные моменты, когда необходимо срочно похудеть. Буквально за 5-7 дней. Если причина действительно серьезная, и вы настроены решительно, такое похудение вполне возможно. Главное – составить правильный рацион на каждый день и не отступать от него ни на шаг. Итак, худеем за неделю – меню на каждый день для целеустремленных и волевых.

Общие правила

Эта строгая диета разработана диетологами в помощь тем, кому в силу серьезных причин надо сбросить за неделю от 5 до 9 кг. Естественно, что при постановке такой цели необходимо соблюдать ряд правил, благодаря которым диета вообще становится выполнимой, т.е. вы гарантированно похудеете.

Правила таковы:
— исключите на время диеты из своего рациона соль, сахар, мучное, сладкое, жирное и алкоголь;
— употребляйте только те продукты, что указаны в меню;
— промежутки между приемами пищи не должны превышать 3 часа;
— под маленькой порцией подразумевается объем продукта, который вошел бы в ваш кулак, чашка – это 150-200 мл;
— под натуральным соком подразумевается свежевыжатый сок (не магазинный);
— при употреблении ягод и фруктов следует исключить бананы и виноград;
— чистую воду можно пить без ограничений;
— посильные физические нагрузки – обязательны;
— повторить диету можно только через год.

Обратите особое внимание на 1-й, 3-й и последний день диеты – они самые тяжелые. Постарайтесь в эти дни занять себя чем-то важным, чтобы отвлечь от сильного чувства голода.

Меню данной диеты составлено с учетом правильного совмещения продуктов. Благодаря этому, в течение недели не произойдет сбоя обмена веществ, вы будете бодры и полны сил довести начатое до конца.

Первый день

Завтрак: стакан кефира (обезжиренного или 1% жирности), тост и тонкий ломтик сыра твердых сортов (10-15 г).
Второй завтрак: 100 г свежих ягод или фруктов, горсточка орехов.
Обед: 100 г отварной или консервированной фасоли, маленькая порция овощного салата, заправленного 1 ч.л. растительного масла, чашка слабого чая без сахара.
Ужин: 100 г отварной или консервированной фасоли, маленькая порция овощного салата без масла, чашка морковного сока.

Второй день

Завтрак: 100 г творога (обезжиренного или 3% жирности), чашка слабого чая без сахара.
Второй завтрак: 100 г свежих ягод или фруктов.
Обед: 100 г отварной или консервированной фасоли, маленькая порция овощного салата с обязательным добавлением квашеной красной капусты, заправленного 1 ч.л. растительного масла, чашка слабого чая без сахара или томатного сока.
Ужин: 100 г отварной или консервированной фасоли, 100 г отварной или приготовленной на пару рыбы, чашка чая без сахара или фруктового сока.

Третий день

Завтрак: стакан кефира (обезжиренного или 1% жирности), тост и тонкий ломтик сыра твердых сортов (10-15 г).
Второй завтрак: 100 г свежих ягод или фруктов, горсточка орехов.
Обед: 100 г отварной или консервированной фасоли, маленькая порция салата из морепродуктов, чашка морковного сока.
Ужин: 100 г отварной или консервированной фасоли, маленькая порция салата из свежих огурцов и помидоров с 1 ч.л. растительного масла, чашка томатного сока.

Четвертый день

Завтрак: стакан кефира (обезжиренного или 1% жирности), чашка слабого чая без сахара.
Второй завтрак: 100 г свежих ягод или фруктов.
Обед: 50 г отварного риса без соли, 100 г отварной куриной грудки, чашка слабого чая.
Ужин: 100 г отварной или консервированной фасоли, маленькая порция фруктового салата (исключить бананы и виноград), заправленного натуральным нежирным йогуртом, чашка томатного сока или слабого чая.

Пятый день

Завтрак: 0,5 стакана нежирного натурального йогурта, чашка кофе с обезжиренным молоком без сахара или морковного сока.
Второй завтрак: 100 г свежих ягод или фруктов.
Обед: 100 г отварной или консервированной фасоли, маленькая порция салата из морепродуктов, чашка фруктового сока.
Ужин: вареный в мундире картофель – 2 шт., маленькая порция салата из разных овощей, заправленного 1 ч.л. растительного масла, чашка томатного сока.

Шестой день

Завтрак: 50 г твердого сыра, тост и чашка кофе с обезжиренным молоком без сахара.
Второй завтрак: стакан кефира (обезжиренного или 1% жирности), чашка слабого чая.
Обед: 50 г отварного риса без соли, 100 г отварной куриной грудки, маленькая порция овощей без масла, чашка слабого чая.
Ужин: 200 г отварной или консервированной фасоли, 100 г фруктов, чашка фруктового сока.

Седьмой день

Завтрак: 100 г творога (обезжиренного или 3% жирности), чашка кофе с обезжиренным молоком без сахара.
Второй завтрак: 100 г свежих ягод или фруктов, горсточка орехов.
Обед: маленькая порция салата из соленых грибов с маслом, 200 г овощного супа, чашка фруктового сока.
Ужин: 100 г отварной или консервированной фасоли, 100 г отварной или приготовленной на пару рыбы, чашка томатного сока или слабого чая.

Выход из диеты

Данная диета относится к числу жестких, поэтому выходить из нее надо постепенно. Вы можете понемногу включать в рацион привычные и любимые продукты, приготовленные по вашим рецептам, но маленькими порциями. В противном случае желудок испытает сильный стресс и от резкого растяжения стенок, и от чересчур интенсивной выработки сока. Могут возникнуть спазмы, тошнота, общее ухудшение самочувствия.

Возвращая в рацион привычные и любимые продукты, исключите из их списка жирные, копченые и просто вредные (чипсы, фаст-фуды, сладкую газированную воду и др.). Отдавайте предпочтение натуральным продуктам.

Поскольку вы хорошо почистили свой организм во время диеты, можете всю неделю, следующую за диетической, поддерживать тот же режим и то же меню, слегка увеличивая порции или жирность продуктов. Например, съедать не 100, а 150 г фруктов, употреблять не обезжиренные творог и кефир, а 5% и 2,5% жирности соответственно, не любую рыбу, а жирных сортов, не куриное мясо, а говядину или даже свинину. Полагайтесь на интуицию, прислушивайтесь к своему организму и его потребностям.

Данная диета обещает пролонгированный результат похудения (очень длительный) при условии, что вы и дальше будете практиковать правильное, т.е. сбалансированное питание. Это означает употребление продуктов, способных восполнять энергетические затраты организма, обеспечивать его потребность в веществах, необходимых для нормальной жизнедеятельности (это витамины, макро- и микроэлементы, пищевые волокна и др.). Сам пищевой рацион по набору и количеству продуктов должен соответствовать ферментативным возможностям желудочно-кишечного тракта. Индивидуальную карту правильного питания можно составить совместно с диетологом.

Источник