Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Вкусные блюда из курицы в мультиварке просто и быстро

Вкусные блюда из курицы в мультиварке просто и быстро

Для приготовления ароматного и нежного филе не потребуется больше 30 минут. Сначала нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте его в режиме «Жарка» с добавлением растительного масла. Затем добавьте нарезанные овощи, такие как морковь и лук, для создания насыщенного аромата.

Чтобы обеспечить сочность, добавьте немного воды или бульона, после чего переключите устройство на режим «Тушение» на 15-20 минут. Это даст необходимое время для смешивания вкусов и позволит мясу впитать все ароматы.

Хотите сделать дополнение? Попробуйте добавить любимые специи, такие как паприка, базилик или розмарин, для более яркого акцента. Подавать готовое кушанье можно с гарниром из картофельного пюре или свежих овощей, что создаст полноценный обед на ваш стол всего за час.

Как приготовить куриные грудки с овощами за 30 минут

Нарежьте 500 г куриных грудок на небольшие куски. Подготовьте 2 болгарских перца, 1 кабачок и 1 луковицу, очистив их и нарезав кубиками. Включите аппарат на режим «Жарка» или «Обжаривание», добавьте 2 ст. ложки растительного масла и разогрейте.

Выложите мясо в чашу и обжаривайте до золотистой корочки, около 5-7 минут, периодически переворачивая. Затем добавьте лук и продолжайте готовить еще 2-3 минуты. После этого положите овощи, накройте крышкой и готовьте 10 минут.

Для усиления вкуса добавьте 1 ч. ложку паприки, 1 ч. ложку соли, свежемолотый перец и немного сушеного базилика. Хорошо перемешайте, после чего готовьте еще 5 минут. Подавайте с украсив свежей зеленью.

Рецепт куриного рагу с картофелем и специями

Возьмите куриные бедра или грудки (500 г), нарежьте их на кубики. Поместите мясо в чашу устройства и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Установите режим «Жарка» на 10 минут, периодически помешивая. Это придаст блюду насыщенный вкус.

Нарежьте 4 картофелины крупными кубиками и добавьте их к мясу, перемешайте. Сразу же добавьте 1 крупную луковицу, нарезанную полукольцами, и 2 моркови, порезанные кружочками.

Посолите по вкусу, добавьте черный перец (1 чайную ложку), паприку (1 чайная ложка) и сушеный тимьян (0,5 чайной ложки) для аромата. Влейте 400 мл куриного бульона или воды, перемешайте все ингредиенты.

Закройте крышку и установите режим «Тушение» на 40 минут. По окончании времени дайте рагу настояться несколько минут перед подачей на стол. Это поможет смешать ароматы всех компонентов.

Гарнир можно не использовать, так как сочетание овощей и мяса создаст полноценное угощение. Украсить блюдо свежей зеленью перед подачей.

Готовим куриные котлеты на пару в мультиварке

Для приготовления котлет на пару потребуется 500 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем смешать все ингредиенты в глубокой миске.

Сформируйте небольшие котлетки и выложите их в паровую корзину. Налейте в чашу 1,5 стакана воды, установите программный режим на «Пар» на 30 минут. Сразу после окончания программы проверьте готовность: котлеты должны быть белыми и упругими.

Совет: Чтобы котлеты не прилипали к корзине, смазывайте её небольшим количеством растительного масла.

К сервировке подойдут свежие овощи или легкий салат, что сделает прием пищи более сбалансированным. Приятного аппетита!