Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Принцип работы шоковой заморозки

Скорость процесса играет ключевую роль в шоковой заморозке. На продукт воздействует сильный поток холодного воздуха, что позволяет ему затвердевать за считанные минуты или даже секунды. Вода или сок в продукте при шоковой заморозке превращаются в мелкие кристаллы, к тому же при последующем оттаивании они не рвут упаковку.

Процесс шоковой заморозки состоит из трех этапов:

Охлаждение до трех градусов по Цельсию или нуля. Влага на поверхности продукта превращается в мельчайшие кристаллы размером не больше молекул воды. Высокая скорость охлаждения предотвращает развитие вредных бактерий. Быстрая заморозка означает, что продукт интенсивно обдувается холодным воздухом, выступающим в качестве хладагента в морозильной камере. А купить оборудование для охлаждения рыбы вы можете здесь.


Заморозка производится, когда температура в камере шокового охлаждения падает до пяти градусов ниже нуля. Продукт переходит в твердое состояние, при этом не происходит повреждения межклеточных мембран.
Заморозку проводят при быстром снижении температуры до минус восемнадцати градусов. Структура продукта исправлена, теперь его можно хранить длительное время. Дальнейшее продолжение снижения температуры не требуется.
В камеру шоковой заморозки можно отправлять не только продукты как таковые, но и готовые блюда. Этот способ консервирования блюд используют в кондитерских, кафе, ресторанах и других заведениях общепита. Во-вторых, супы, десерты, пирожные помещают в шоковую заморозку. Вы можете приготовить блюдо перед подачей всего за несколько минут.

Ассортимент оборудования позволяет выбрать то, которое наиболее эффективно решит задачи конкретной компании. Модели имеют удобную панель управления, разное количество уровней загрузки продуктов. Имеются камеры с регулируемыми ножками, закругленные углы для легкой очистки. Обратитесь к специалистам, чтобы найти лучший вариант.

Благодаря увеличению срока хранения продуктов методом шоковой заморозки, компания значительно снижает собственные затраты по сравнению с использованием традиционных морозильных камер. Это включает в себя, среди прочего, сокращение производственных площадей и уменьшение количества сотрудников.