Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Малазийские кофейные булочки «Rotiboy»


 

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
100мл тёплого молока
2 столовые ложки сахара
4 быстрорастворимых дрожжей
 пол чайной ложки соли
25г сливочного масла
пол яйца
 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Для начинки потребуется:
40г сливочного масла
столовая ложка сахара
ваниль 

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Для кофейной корочки потребуется:
40г сахара
40г сливочного масла
45г муки
пол столовой ложки растворимого кофе
щепотка соли
столовая ложка горячей воды
оставшиеся половинка яйца
 

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Начинаем с теста. В теплом молоке растворяем дрожжи и сахар.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Муку просеиваем и смешиваем с солью.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Яйцо взбалтываем, перемешивая желток с белком.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

В растворенные дрожжи добавляем половину разболтанного яйца и муку, смешанную с солью

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Замешиваем тесто. Как только не осталось сухой муки, добавляем мягкое сливочное масло и домешиваем тесто до готовности. Минут 5-7. Пока оно не станет гладким, эластичным и перестанет липнуть к рукам. Накрываем его пленкой и убираем в теплое место для расстойки минут на 40-60. Пока оно не увеличется в 2-3 раза.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

В это время подготавливаем начинку перетерев мягкое масло с сахаром и ванилью.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Готовую начинку заворачиваем колбаской в пленку и убираем в морозильную камеру.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Само кофейное покрытие надо готовить в последний момент, или после приготовления убрать его в холодильник, чтобы масло не текло, но, что да, надо сделать заранее, так это растворить кофе в кипятке и дать раствору полностью остыть.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Далее смешать мягкое масло с солью и сахаром.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

добавить остывший кофейный сироп и оставшуюся половину яйца. Все хорошо перемешать.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Добавить просеянную муку, еще раз перемешать до однородности, переложить в кондитерский мешок и… возможно убрать в холодильник (КАК ДОГОВАРИВАЛИСЬ)

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Подошедшее тесто делим на 6 одинаковых частей, каждую подкатываем в гладкий шарик, замерзшую масляную начинку делим тоже на 6 частей по количеству будущий булочек.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

В каждую тестяную заготовку как в пирожок вкладываем начинку, формуем булочку

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

и выкладываем ее на застеленный пекарской бумагой противень.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Накрываем полотенцем и оставляем на последнюю растойку минут на 20. За это время разогреваем духовку на 180 градусов.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Перед тем как отправить булочки в духовку покрываем их кофейным тестом.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Выпекаем минут 20, до готовности.

 

Малазийские кофейные булочки "Rotiboy"

 

Через пару минут после духовки, корочка становится невозможно аппетитно шуршаще хрустящей. Очень ароматной. Сама булочка воздушная, сливочно ванильная. Это восхитительная выпечка. С огромным удовольствием делюсь ею с Вами. Наслаждайтесь и приятного Вам аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru