Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле
Для рецепта потребуется:
Луковая лепёшка на рассоле
250мл рассола400г белой пшеничной мукипо чайной ложки без горки сахара и соли1 чайная ложка сухих дрожжей100мл растительного масла
Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле

Луковая лепёшка на рассоле
Для начинки потребуется:1 крупная луковицапомидорыболгарский перецукропНачнем с того, что разогреем рассол практически до кипения. Сами в это время нарежем лук очень тонкими полукольцами и зальем его рассолом. Теперь пусть лук маринуется, а рассол остывает до комнатной температуры.Просеянную муку смешиваем с дрожжами, солью и сахаром.И постепенно всыпая эту мучную смесь в остывший луковый рассол, начинаем замешивать тесто.Последним в тесто добавляем пару тройку ложек растительного масла, взятого из общего количестваи домешиваем тесто до готовности. Накрываем его пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков для поднятия в 2-3 раза.В это время доготавливаем начинку, нарезая мелко (в моем случае) перец, томаты и укроп. Вмешиваем в подошедшее тестоперекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, или в жаропрочную форму. Даем под пленкой расстояться еще минут двадцать. В это время не забываем разогреть духовку на 200 градусов.Перед тем как отправить лепешку на выпечку, делаем из оставшегося масла, смешав его с водой, суспензию, пальцами делаем в лепешки углубления, заливаем их ею. Сверху по желанию присыпаем оливками (можно кунжутом, зеленым луком, тушенным чесноком, розмарином, тимьяном и ты ды..)Отправляем в духовку минут на 30. И вот она! Ароматная, вкусная, аппетитная «русская» красавица.Сочная и пушистая. Самое интересное, что варено лукового привкуса Вы в ней точно не обнаружите. Его нет! Нет на столько, что и догадаться о его присутствии невозможно. Есть только аромат, сочность и текстура. Готовиться лепешка очень просто, так что проверить правдивость моих слов, особого труда не составит! Одно только удовольствие от поедания. Вот такой двойной удар! Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru