Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Французские заварные пончики


 

 

 
Французские заварные пончики
Для рецепта потребуется:

125мл воды
125мл молока
3 крупных яйца
160г белой пшеничной муки
треть чайной ложки соли
столовая ложка сахара
100г размягченного сливочного масла
ваниль
 
Французские заварные пончики

 
Французские заварные пончики

Начинаем готовить заварное тесто. В кастрюльку с толстым дном выкладываем масло, соль, сахар, воду и молоко. Начинаем нагревать до закипания.

Одним движением в закипевшую массу, в которой растопилось масло и растаяли сахар и соль, высыпаем муку и непрерывно помешивая ее деревянной лопаткой доводим до того, что она вся вместе с жидкостью соберется в один комок и на дне кастрюльки начнет образовываться мучная пленка.

 
Французские заварные пончики

Перекладываем тесто в холодную миску. Не перестаем перемешивать, давая тесту быстрее остыть до температуры приблизительно 60 градусов и для того, чтобы с паром выходила лишняя влага.  По одному вводим яйца, каждый раз хорошо их перемешивая. и последней в тесто добавляем ваниль.

Французские заварные пончики

Готовое тесто должно быть блестящим, однородным и с лопатки лениво сползать образуя треугольник. Его мы и перекладываем в кулинарный мешок с насадкой звездочка. Из мешка отсаживаем пончики на порезанную квадратами приблизительно 10 на 10 пекарскую бумагу. Не забываем в это время поставить нагреваться растительное масло для обжаривания.
Французские заварные пончики

Обжариваем пончики с обеих сторон

 
Французские заварные пончики

до красивого золотистого цвета

 
Французские заварные пончики

и готовые выкладываем на бумажное полотенце, которое услужливо призвано впитывать в себя лишнее масло.
Французские заварные пончики

 
Французские заварные пончики

Как правило к этим пончикам готовят медовую глазурь. Но туту уж, извините, на любителя. Можно и ванильную, и лимонную и шоколадную. О вкусах, видите ли, не спорят, вот и воспользуемся… и смешаем 100 грамм просеянной сахарной пудры с 2-3 столовыми ложками лимонного сока.

Этой глазурью, сладкой и кисленькой одновременно, покрываем пончики и выкладываем их на решетку, чтобы лишняя глазурь стекла.
Французские заварные пончики

 
Французские заварные пончики

 
Французские заварные пончики

 
Французские заварные пончики

Вот такие красавцы пончики в результате получаются.

Тепленькие можно с холодным молоком. Остывшие с горячим кофе.

Нежные, пышные, невесомые. Буквально полу часового (не больше) приготовления и столько удовольствия.  Грешно не попробовать! Очень рекомендую и приятного Вам аппетита!
 

Источник: fotokulinary.ru