Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Дачный хлеб с соусом Тапенада

Дачный хлеб с соусом Тапенада

Дачный хлеб с соусом Тапенада
Для рецепта потребуется:
Дачный хлеб с соусом Тапенада
500г белой пшеничной мукичайная ложка с горкой соличайная ложка сахарастоловая ложка дрожжей50мл растительного масла300мл смеси кефира и воды
Дачный хлеб с соусом Тапенада

Дачный хлеб с соусом Тапенада

Дачный хлеб с соусом Тапенада
В кефирной смеси разводим сахар и сольВ просеянную муку добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем, распределяя их по объему равномерноВ мучную смесь добавляем кефирную и начинаем замешивать тесто постепенно добавляя растительное масло. Вымешиваем тесто до гладкости, добиваясь, чтобы оно по возможности перестало прилипать к рукам. Накрываем его пленкой и оставляем минут на 40-60 для увеличения в объеме в 2-3 раза.Дно Сковороды с высокими бортами, или кастрюли диаметром 24-26 см. застилаем пекарской бумагой и выкладываем туда подошедшее один раз тесто. Распределяем по дну равномерно, накрываем крышкой и даем ему еще раз подойти. На это уходит минут 20.Далее, также по крышкой, ставим кастрюлю на плиту и на температуре ниже средней печем минут 35-40.
Дачный хлеб с соусом Тапенада
Следующим этапом, открыв крышку, присыпаем мукой, накрываем сначала пекарской бумагой, затем тарелкой на которую переворачиваем хлеб и уже перевернутым возвращаем прямо с бумагой обратно в кастрюлю и на тот же нагрев.Если в Вашей крышке к кастрюле нет дырочки для выхода пара, то накрываем полотенцем и только потом крышкой, чтобы на хлеб не оседал конденсатНа другой стороне допекаем хлеб еще минут 15-20.
Дачный хлеб с соусом Тапенада

Дачный хлеб с соусом Тапенада

Дачный хлеб с соусом Тапенада

Дачный хлеб с соусом Тапенада
Для соуса Тапенада потребуется:200г оливок без косточек2-3 зубчика чеснокаперец3-4 филе анчоусовстоловая ложка каперсовгорсточка орешексок половинки лимона3-4 столовые ложки оливкового маслаСоединив все ингредиенты пробиваем их блендером. Добиваться получить полностью однородную пасту нет совершенно никакой необходимости. Небольшие текстурные крупинки тут очень к стати. Соус при помощи оливкового масла разбавляем до той густоты, которая Вам предпочтительнее и он готов. Перекладываем в соусникГотовый хлеб немного остужаем на решеткеи можно нарезать. Нарезать и подавать на стол… Здесь можно очень долго перечислять к чему подавать этот хлеб… Но обойдемся очевидным… ко всему! Можно и без всего. А можно и с приготовленным соусом. Попробуйте! Вы не будите разочарованы. Я в этом уверена. Так что удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

Источник: fotokulinary.ru