Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Армянское печенье Гата


 

 

Армянское печенье Гата

 

Для рецепта потребуется:
200г белой пшеничной муки
100г сметаны
125г сливочного масла
1 желток
5г разрыхлителя
чайная ложка сахара
щепотка соли
ваниль

 

Армянское печенье Гата

 

Для начинки потребуется:
75г сливочного масла
75г грецких орешек
100г сахара
80г муки
ваниль​​​​​​​​​​​​​​

 

Армянское печенье Гата

 

Отдельно смешиваем сметану, желток и ваниль.
 

 

Армянское печенье Гата

 

Отдельно просеянную муку, соль, разрыхлитель, сахар.

 

Армянское печенье Гата

 

В мучную смесь натираем холодное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

 

Армянское печенье Гата

 

К этой крошке добавляем сметанную смесь и быстро замешиваем мягкое, податливое тесто. Даем ему отдохнуть пока готовим начинку.

 

Армянское печенье Гата

 

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром и ванилью.

 

Армянское печенье Гата

 

Добавляем муку и опять же перетираем в крошку. Знакомьтесь… перед нами хориз.

 

Армянское печенье Гата

 

Добавляем к нему рубленные орешки и начинка готова.

 

Армянское печенье Гата

 

Теперь раскатываем тесто в тонкий прямоугольный пласт, выкладываем на него начинку, приминаем ее рукой, чтобы она лучше держалась на тесте

 

Армянское печенье Гата

 

Сворачиваем заготовку в рулет и при помощи скалки делаем его (рулет) более плоским.

 

Армянское печенье Гата

 

Промазываем разболтанным желтком, при помощи обратной стороны вилки наносим узор и нарезаем на отдельные печенюшки,

 

Армянское печенье Гата

 

которые выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем в разогретой на 180 градусов духовке до готовности и золотистости, приблизительно минут 20.

 

Армянское печенье Гата

 

И восхитительная слоеная Гата готова к подаче. Вот она… истинная кавказская сладость, способная по вкусу затмить любую, даже самую, простите, французскую выпечку.

 

Армянское печенье Гата

 

Это очень вкусно и по-моему, очень изящно.  Нежно, рассыпчато и ароматно. По мне, вкуснее печенья еще никто не придумал… Боюсь, что и шансов на будущее тоже не много! Попробуйте! Наслаждайтесь! Угощайтесь и угощайте других! Удачной Вам выпечки и приятного аппетита!

 

Источник: fotokulinary.ru