Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Индийская диета

Диета, построенная в соответствие с традиционным меню жителей Индии, является сбалансированным и оздоровительным комплексом, который позволяет похудеть на 5-7 кг за неделю. Диета основана на употреблении молочной и растительной пищи.

Постулатами диеты предписаны основные правила приема пищи, которых следует придерживаться не только в период воздержания, но и принять их как стандарты питания. Одним из таких принципов является выяснение индивидуальных биоритмов человека – это делается для того, чтобы приучить себя приступать к трапезе только после ощущения чувства голода. Кушать следует только в благодушном настроении, соответствующим должно быть и состояние во время приготовления пищи – гармония тела и разума начинается с мыслей.

Блюда индийской кухни традиционно готовятся из свежих продуктов и самым простым способом, чтобы сохранить как можно большее количество полезных веществ. Разгрузочные дни следует проводить обязательно – это принесет пользу не только организму, но и позволит вырасти духовно.

Продуктовый набор индийской диеты выглядит вполне аппетитно и разнообразно: молочные продукты (коровье молоко), овощи и фрукты (в сыром, отварном и пропаренном виде), орехи, пряности и рис. Из напитков помимо молока разрешается употреблять чай без сахара, соки и компоты. Традиционная индийская приправа – карри – является обязательным ингредиентом при приготовлении блюд. Секрет в ее составе, который тормозит отложение жировых запасов и ускоряет обмен веществ. Щепотка корицы, добавленная в блюда, снижает аппетит.

Рис сам по себе выступает природным абсорбентом, лечит расстройства желудка и кишечника, создает ощущение быстрой насыщаемости. Это незаменимый компонент индийской диеты, позволяющий оздоровить организм и избавиться от шлаков. В сочетании с овощами это еще и вкуснейшее блюдо, позволяющее оценить аромат прочих ингредиентов.

Соблюдать индийскую диету следует от одной до двух недель. Состав меню во время диеты настолько сбалансирован, что никакой дополнительной нагрузки на организм не происходит, человек не испытывает психологического дискомфорта из-за ущемления себя в привычном рационе питания. При необходимости диету можно продлить на более длительный срок.

Источник